Durante la noche del lunes 18 de noviembre, en la ciudad de Florencia, Italia, se llevó a cabo la realización de la reconocida celebración International Chocolate Award.
El International Chocolate Award comprende una competición independiente que reconoce y distingue la excelencia en términos de fabricación de chocolate fino y en la elaboración de productos a base de chocolate fino.
El protagonismo de la noche fue para Perú, con la marca regional de chocolates Cacaosuyo, quien logró adjudicarse el título al Mejor Chocolate del Mundo 2019.
La ceremonia de premiación fue celebrada en Antigua, localidad de Guatemala. Allí, la exitosa chocolatera peruana Cacaosuyo, dirigida por el empresario Samir Giha, se consagró con más reconocimientos internacionales. De esta manera, alcanzó una suma de más de 100 premios en la mencionada competición internacional.
El chocolate peruano de la marca Cacaosuyo, con su presentación bajo el nombre de chocolate Lakuna, presenta un 70% cacao amazónico. Obtuvo cuatro medallas de oro en la categoría principal, compitiendo así con rivales como el chocolate Fu Wan de Taiwán y Guido Castagna de Italia.
(Vía:Intriper)