Ideas para crear ensaladas muy mexicanas en Navidad
Aprovecha las infinitas posibilidades que ofrece la gastronomía mexicana y prepara algo sano y delicios
1 kilo nopales
4 cucharaditas de aceite de oliva
2 jitomates
1 cebolla
1 manojo de cilantro
1 pizca de bicarbonato
1/2 cucharadita de orégano
1/2 queso fresco
1/3 taza de vinagre
sal al gusto
Primero es necesario lavar y cocer bien los nopales (cortados en tiritas) para quitarles la ‘baba’. Luego hay que picar finamente un jitomate, media cebolla, el cilantro y uno de los aguacates (sin cáscara). Después debes rociar aceite y vinagre sobre los nopales y añadir el orégano. Mezcla bien e incorpora los vegetales picados y sal. Puedes adorner el plato con rebanadas de jitomate, tiras de aguacate, ruedas de cebolla y tiritas de queso. La receta alcanza para 8 raciones.
Ensalada campechana
1/4 kilo de chícharos
1/4 kilo de ejotes
3 papas
3 zanahorias
2 nabos
2 tomates picados
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre