Como preparar unos panuchos sin morir en el intento

Panuchos

Ingredientes (para 8 personas)

– 1 Kilo de masa para tortillas lo más fina posible
– 3 tazas de frijol negro refrito.
– 2 ramas de epazote
– Sal al gusto.
– Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír

Para el pollo
– 1 pollo mediano, bien limpio, partido en piezas
– 60 gramos de recado colorado (se puede comprar una pastilla de achiote, de las que se venden en los comercios)
– 3/4 de taza de jugo de naranja agria o en su defecto mitad jugo de naranja y mitad vinagre blanco
– 3/4 de taza de agua
– 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo

Para adornar
– El pollo desmenuzado
– 3 jitomates medianos pelados y picados
– 2 aguacates pelados y picados
– 1 lechuga francesa o una col blanca pequeña, rebanada finamente
– Chile xalapeño en rajitas

Preparación

Los panuchos: Se hacen unas tortillitas y se cuecen en el comal, cuidando de no romperlas para poderles levantar el pellejito; se les levanta el pellejo, se rellenan con el frijol refrito, se cierran, se fríen en la manteca caliente, se escurren sobre papel absorbente y se les pone encima el pollo desmenuzado, el jitomate, el aguacate, la lechuga y el chile.

El pollo: Se disuelve el recado colorado en la naranja, se unta muy bien el pollo, se salpimenta, se tapa y se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos, se destapa y se deja secar (asar) más o menos durante 25 minutos.

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