Codzitos un antojito delicioso y 100% yucateco, sabrosísimo
Hoy haremos codzitos muy famosos en la península de yucatan, y los puedes hacer con pollo o carne de puerco (muchas personas solo lo hacen con la tortilla) pero es al gusto de ustedes, y la receta original es sin nada en medio ya que lo que le dará sabor es la salsa de tomate y el queso, es muy sencillo y económico espero les guste lo hagan y comente
INGREDIENTES
- 20 Tortillas calientes (suaves)
- Aceite
- 6 Tomates
- 1/2 Cebolla
- 1 chile habanero
- Queso Edam rallado (o queso sopero)
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
- Se enrollan las tortillas se pueden atravesar con un palillo o amarrar con hilo de ropa para que no se habrán.
- Se ponen los tomates, la cebolla, sal al gusto y el chile (también es opcional por si no comen picante) y medio vaso con agua a la licuadora y licuamos y dejamos cocer hasta que espese.
- Se fríe los codzitos dejamos que escurran y se sirven con el tomate y queso y hemos acabado esperamos les haya gustado nuestra receta, dejen su comentario y compartan buen provecho.
(Via: Antojitos)