Prepara éstas deliciosas tostadas de atún éste viernes de Cuaresma

¿Qué hacer de comer para la familia? Te recomendamos esta exquisita y sencilla receta de tostadas de atún, el alimento ideal en la época de vigilia

Tostadas de atún

INGREDIENTES

  • 1 medallón de atún.
  • ½ pieza decebolla morada.
  • 1 rama de cilantro.
  • 1 pieza deaguacate.
  • Para la salsa ponzu:
  • 80 ml de salsa desoya.
  • 50 ml jugo denaranja.
  • 20 ml jugo delimón.
  • 1 cucharada de aceite deajonjolí.

Para el montaje:

  • 1 pieza dechile serrano.
  • 3 piezas decebolla cambray.
  • 1 pieza derábano.
  • 3 piezas de tostadas de harina
  • Mayonesa chipotle, al gusto

PROCEDIMIENTO

Cortar el atún en cubos pequeños y reservar en un bowl. Picar en plumas delgadas la cebolla morada, finalmente el cilantro y media rebanada de aguacate en cubos, esto verter con el atún y combinar. Bañar con la salsa ponzu. Dejar marinar durante 5 minutos. Colar y reservar ambos.

Para la salsa ponzu:

Agregar en un recipiente la salsa de soya, el jugo de naranja y el jugo de limón; mezclar con ayuda de un globo batidor. Una vez listo añadir el aceite de ajonjolí y revolver.

Para el montaje:

Cortar en rebanadas delgadas el chile serranola cebolla cambray y el rábano. Rebanar el aguacate sobrante en abanico. Servir en una tostada de harina, un poco de mayonesa chipotle, encima colocar el atún, previamente marinado y colado. Disponer el chile serrano al gusto, un poco de cebolla cambray, más aguacate y terminar con una rebanada de rábano. Y ¡listo!

(Via: El Heraldo)

 

Talvez le gustaría..