Rusos crean una cerveza «anti-resaca» que mantiene todo el sabor

Un grupo de investigadores rusos de la Universidad Federal de los Urales (URFU), situada en la ciudad de Ekaterimburgo, crearon una cerveza con extractos de diferentes plantas y algas que no genera resaca.

El estudio publicado en el sitio oficial de la institución educativa, cuenta que los científicos no solo han utilizado plantas y algas para la nueva composición sino que, además, le han adherido vitaminas y minerales que le dan a la cerveza propiedades anticancerígenas y antioxidantes

Así que estos químicos han conseguido crear una cerveza que mitiga los efectos dañinos del alcohol para que aquellos que la beben no sufran dolores de cabeza, sigan disfrutando de su sabor y, además, obtengan vitaminas y minerales que son saludables para sus cuerpos.

“Seleccionamos los modos y condiciones, en particular, la temperatura, cambiando así las propiedades de la levadura, así como el uso de aditivos de sabor”, dice la investigadora Elena Kovaleva.

“Además hemos utilizado extractos de algas kudzu (una raíz con propiedades relajantes) y chlorella (un alga con defecto depurador) para elaborarla. En otras palabras, como resultado de nuestro trabajo, la cerveza también se convierte en un producto funcional y hasta es sano“.

 

 

 

 

 

(Vía: Intríper)

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