Te sorprenderás con estas deliciosas recetas fáciles para la cena de Año Nuevo

3 platillos fáciles y económicos que puedes hacer para la cena de Año Nuevo

Se dice que los finales son buenos inicios. Es momento de despedir el 2021, dejar atrás todos los malos momentos, pero sobre todo abrazar y no soltar los aprendizajes que este año trajo y prepararnos para los nuevos retos que están por llegar.

Para despedir correctamente estos 365 días, debemos preparar una cena inolvidable con un menú para enamorarse.

Aquí te enseñamos a preparar tres platillos, fáciles, económicos y deliciosos para este evento tan especial.

Hojaldre de jamón y queso

Ingredientes: 

  • 250 gramos de pasta de hojaldre
  • c/s de harina
  • 1 huevo
  • ¼ de kilo de jamón de pavo
  • ½ kilo de queso manchego
  • 2 manzanas verdes

Procedimiento: 

1. Precalentar el horno a 200°C.

2. En una superficie plana, espolvorear un poco de harina y extender la pasta de hojaldre.

3. Amasarla hasta formar un rectángulo de aproximadamente 40 x 30 cm y lograr que quede lo más delgada posible. Cortar los excedentes.

4. Montar el rectángulo en una charola para hornear.

5. Colocar una capa de jamón de pavo y otra de queso encima, dejando un borde de 2 cm de cada lado.

6. Cortar finamente las manzanas verdes y colocarlas encima del queso.

7. Con el excedente de la pasta de hojaldre, cortar tiras del tamaño del rectángulo e ir trenzando para lograr cubrir toda la superficie.

8. En un bowl batir el huevo con ayuda de un tenedor y barnizar todo el hojaldre.

9. Llevar a hornear por 20 minutos, o hasta que quede completamente dorada.

10. Servir caliente y disfrutar!

Crema de jitomate rostizado

Ingredientes:

  • 7 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cubito de consomé
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de hierbas finas

Procedimiento: 

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Coloca los jitomates cortados en cuartos y la cebolla en una charola y rocía encima el aceite de oliva.

3. Hornea por 30 minutos.

4. Licúalos y agrega la leche evaporada, el cubito de consomé, la sal, agua, fécula de maíz y pimienta.

5. Pasa la preparación por un colador para lograr una consistencia más ligera.

6. Coloca la preparación en una cacerola hasta que espese, moviendo constantemente para que no se pegue.

7. Sirve caliente y disfruta!

Croquetas de jamón y huevo duro 

Ingredientes: 

  • 600 ml de Leche entera
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de jamón de pavo
  • 2 huevos cocidos
  • 2 huevos batidos
  • c/s Pan molido

Procedimiento:

1. Picar el jamón de pavo y reservar.

2. En un sartén colocar mantequilla y harina, cuando se funda agregar la mitad de la cantidad de jamón.

3. Ir añadiendo la leche poco a poco, evitando que se generen grumos. Agregar sal.

4. Ya que está espesa, agregar la otra mitad del jamón y los huevos cocidos previamente picados.

5. Retirar del fuego y dejar enfriar.

6. Formar las croquetas y envolver en huevo batido y pan molido.

7. Poner a calentar aceite en un sartén y ya que esté muy caliente freír las croquetas.

8. Servir calientes y disfrutar.

¡Qué esperas para probar estas deliciosas recetas!

 

 

(Vía: https://www.gastrolabweb.com/recetas)

Talvez le gustaría..