¿Dónde hacer catas de café mexicano en la CDMX?
Un verdadero amante del café sabe que en nuestro país se cultivan exquisitos granos de este manjar, teniendo notas varias debido a los campos fértiles de México.
Por esta razón, el café ha sido motivo orgullo nacional que se ha exportado a diferentes partes del país, siendo el de Hidalgo, Michoacán, Oaxaca, Veracruz, Chiapas, Puebla, Estado de México y Nayarit, los más demandados por los baristas de renombre.
Sus bellos espacios invitan a conocer más sobre el mundo de esta afamada bebida donde puedes ver publicaciones internacionales especializadas de la industria cafetera, y mensualmente realiza experiencias sensoriales para team buildings, como catas de producto en eventos de integración, presenciales o en línea.
En total, hay cuatro barras en Narvarte, Roma, Escandón y Portales, donde hay catas de café colectivas y privas que puedes checar en su página de internet.
Café mexicano y sus notas
HIDALGO
Notas de cata:
Caramelo con notas de ciruela, naranja y miel.
MICHOACÁN
Notas de cata:
Zarzamora, miel, pimienta y clavo.
OAXACA
Notas de cata:
Acidez acentuada, excelente aroma y un cuerpo de ligero a medio.
VERACRUZ
Notas de cata:
Ligeros frutos rojos, cacao, piloncillo y acidez cítrica.
CHIAPAS
Notas de cata:
A frutos secos, almendra y avellana; de suave dulzura y poca astringencia.
PUEBLA
Notas de cata
Afrutado, chocolate y nuez.
ESTADO DE MÉXICO
Notas de cata:
Nano lotes: rojo y amarillo. Limpios, jugosos y extraordinarios.
Notas complejas a frutos rojos y especias para hornear.
NAYARIT
Notas de cata:
Perfil afrutado, buen cuerpo y acidez brillante, que recuerda a cítricos como lima y limón.
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(Vía: El Heraldo de México)