Conoce estos ingredientes más populares que trajeron los Españoles a México

España presente en la comida mexicana; estos son los ingredientes que son españoles y no lo sabías

La gastronomía mexicana es una de las más reconocidas a nivel internacional, ya que además de combinar sabores, también tiene una larga tradición que viene desde la época prehispánica. Sin embargo, la comida como la conocemos hoy en día no sería la misma sin aquellos ingredientes producto de la herencia española que dejó la Conquista.

La mezcla de ingredientes comenzó desde que España vivió la invasión árabe en el año 711, posteriormente las guerras sufridas en Europa y las expediciones que los mismos españoles hacían a otras partes del mundo como Asia, África y Medio Oriente, lograron el intercambio de ingredientes y especias.

En 1519, Hernán Cortés llegó con el entonces gobernador de Cuba, Diego Velázquez, con quien organizó una exploración más allá de la isla y fue así como los españoles llegaron a las costas de Yucatán e Isla Mujeres, para hacer el primer acercamiento con los mexicanos.

Debido a la conquista o invasión española en México, hubo un intercambio entre ambas culturas. La comida fue una de ellas y la combinación entre los productos europeos y mexicanos, hizo una mezcla de sabores que hoy la colocan como las mejores del mundo.

Estos son los ingredientes más populares que trajeron a México:

  • Verduras y hortalizas

Espinacas, zanahorias, berenjenas, alcachofas, perejil, cilantro, rábano, chícharo, betabel, pepino y lechuga.

  • Granos y semillas

Los garbanzos, lentejas y habas fueron una aportación notable. Pero el que más destaca es el arroz, que hoy forma parte fundamental de la dieta del mexicano.

  • Frutas

Higo, melón, dátiles, naranjas, limones, toronjas y plátano.

  • Frutos secos

Nuez de Castilla, almendra y avellana.

  • Especias

Azafrán, pimienta, canela, mostaza, anís, albahaca, jengibre, romero, orégano y nuez moscada, sólo por mencionar algunos.

  • Animales

Las cabras, el cerdo, las gallinas, ovejas y pollos son los más populares.

Una de las más importantes aportaciones a la gastronomía mexicana fue la caña de azúcar, así como los olivos y vides.

 

(Vía: El Heraldo de México)

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